Gegründet von den Brüdern Paul und Theodor Sürmann, die im Odenwald in einer jagdtraditionellen Familie aufwuchsen, entstand Wild.AF 2024 aus der Leidenschaft für nachhaltige Wildfleischverarbeitung. Schon von klein auf erlebten sie die Jagd vor der Tür des Elternhauses und perfektionierten die Verarbeitung von Wild – von der küchenfertigen Zerlegung bis zu innovativen Rezepten.
Die Gründer
Wer wir sind
Die Wild.AF GmbH & Co. KG ist ein moderner Wildzerlegebetrieb, spezialisiert auf die Verarbeitung von Wildfleisch. Das Unternehmen bietet die Beschaffung, fachgerechte Zerlegung, Verarbeitung und Verpackung von Wild in verschiedenen Schnitten an, die an Restaurants, Händler und Endverbraucher verkauft werden. Wild.AF legt großen Wert auf die nachhaltige Nutzung aller Teile des Tieres, z. B. durch die Verwertung von Nebenprodukten für Tiere, wie Futter und Kausnacks.
Für Jäger bietet Wild.AF umfassende Dienstleistungen, darunter die Abnahme des Wildes, Aufbrech-Service vor Ort und Lohnzerlegung. Das Unternehmen ermöglicht eine transparente, flexible und nachhaltige Vermarktung von Wildfleisch, das als gesunde und umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichem Fleisch geschätzt wird. Wild.AF passt Verpackungen und Zuschnitte individuell an Kundenbedürfnisse an und bietet Jägern eine effiziente und sorgenfreie Verwertung ihres Wildes.
Unser Team
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Paul Alexander Sürmann
Geschäftsführender Gesellschafter (Gründer)
Finance
Commerce -
Theodor Hubertus Sürmann
Geschäftsführender Gesellschafter (Gründer)
Operations
Supply Chain -
Hasan Kilic
Leitung
Wildzerlegung -
Wir suchen DICH!
Wir suchen Unterstützung in der Lager Logistik und als Fahrer!
Bewerbungen gerne an: suermann@wildaf.de
Die Gründer Paul und Theodor Sürmann sind in einem stark jagdlich geprägten Haushalt aufgewachsen. Das Jagdrevier um das Haus wurde von der Familie bejagt. Somit sind die beiden im Odenwald (Hessen) in der Mitte des elterlichen Jagdgebietes groß geworden und waren von klein auf mit dabei. Damit war ihnen die Verwertung von Wild von Tag eins in die Wiege gelegt.
Um die herkömmliche Art und Weise, das Wild grob zu zerlegen und mit Knochen einzufrieren, wurde mit zunehmendem Alter immer mehr ausprobiert. Mit der Entfernung der Knochen von den grob zerlegten Teilen fangen Sie an, die Fleischstücke küchenfertig einzufrieren. Im Anschluss experimentierten Sie mit selbstgemachter Dosenbratwurst. Des Weiteren versuchte man sich an der richtigen Bratwurst, aber auch an verschiedenen, internationalen Gerichten mit Wild.
Dazu gehörten (griechische) Frikadellen, SpareRibs vom Wildschwein, PulledDeer vom Damwild, mexican Tacos jedoch aber auch klassisches Schnitzel oder auch Wild nach argentinischer Art zu grillen.
Paul und Theodor fingen vor rund fünf Jahren an, ihre Erfahrungen zu konsolidieren und stellten fest, dass sie beide ein starkes Interesse daran hatten, sich in diesem Bereich, ihrer Passion um das Produkt Wildfleisch und Jagd, selbständig zu machen. Hieraus ist im Jahr 2024 die Wild.AF GmbH & Co. KG entstanden.